Полицейские задержали автомобиль, в котором обнаружили тайник с 40 тушами осетров

Транспортное средство сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с инспекторами специального взвода ДПС оперативного реагирования задержали на въезде в город Астрахань. В ходе осмотра машины в тайнике полицейские обнаружили 40 туш осетровых общей массой более 150 кг.

Какие-либо сопроводительные документы на перевозимый груз у нарушителя отсутствовали. Проведённое ихтиологическое исследование показало, что осетровые были выловлены с помощью запрещённых орудий лова.

По данному факту отделом дознания УМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1961 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча и оборот особо ценных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами РФ).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершение данного преступления законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Астра Новости