Полицейские вневедомственной охраны по горячим следам раскрыли кражу из такси

Астрахань, 20 февраля 2013г.

Наряд вневедомственной охраны в составе прапорщика полиции Ришата Кабдешева и рядового полиции Дмитрия Вавилова заступил на службу по охране общественного порядка и имущества граждан на территории Советского района Астрахани. В половине первого ночи при патрулировании улицы Адмирала Нахимова к полицейским за помощью обратился таксист.

Он рассказал, что около часа назад посадил клиента, который находился в нетрезвом состоянии. Водитель ненадолго вышел из машины, чтобы купить сигареты, а вернувшись, обнаружил, что его пассажир похитил навигатор и сотовый телефон. Мужчина решил собственными силами отыскать злоумышленника, что, кстати, ему и удалось.

Однако клиент так просто свою «добычу» отдавать не собирался. Между таксистом и пассажиром завязалась потасовка, в ходе которой последний разбил лобовое стекло и выкинул навигатор, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Посадив на борт патрульной машины потерпевшего, сотрудники вневедомственной охраны начали отрабатывать прилегающие территории. На соседней улице, в камышах, стражи порядка заметили силуэт человека. Предположив, что это может быть преступник, полицейские решили проверить его.

Потерпевший сразу же опознал в задержанном гражданине своего обидчика. Украденного телефона при нем не оказалось; его полицейские нашли в кустах неподалеку от места происшествия.

Задержанный астраханец 1977 года рождения был доставлен в Отдел полиции №1 (Советский район) для дальнейшего разбирательства. Следователями по данному возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – кража. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

По данным ФГКУ УВО УМВД России по Астраханской области

Астра Новости