Полицейские вневедомственной охраны задержали жителя Московской области, хранившего при себе марихуану в крупном размере

Астрахань, 24 июня 2014г.

При патрулировании Камызякского района наряд ОВО в составе капитана полиции Алексея Самодурова, лейтенанта полиции Юрия Резцова, старших сержантов полиции Равиля Абдуллаева и Артура Захарьяева в районе автозаправочной станции №23 с. Станья заметил молодого человека с большим пакетом в руках. Стражи порядка решили проверить данного гражданина.

Подъехав к нему, полицейские спросили, имеются ли у гражданина запрещенные предметы и вещества, на что он ответил что ничего подобного при себе не имеет и ускорил шаг. Однако на вопрос что находится в пакете, молодой человек не стал оправдываться и сразу же рассказал сотрудникам ОВО, что в нем наркотическое растение конопля, которую он собрал только что для собственного употребления. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

24-летний задержанный житель г. Можайск, который приехал в Астраханскую область на заработки был доставлен в ОМВД России по Камызякскому району для дальнейшего выяснения обстоятельств. Позже экспертизой было установлено, что вес наркотического вещества составил более 475 грамм, что является крупным размером.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

Астра Новости