Полезные советы о мясе и рыбе

Если вы хотите знать, что купили свежее мясо, то оно должно быстро сокращаться, когда оно сырое. Чтобы проверить свежесть достаточно нажать пальцем на кусок мясной мякоти, возникшая ямочка должна быстро восстановиться. Свежий, только что приготовленный мясной бульон имеет такие большие жировые капли, которые свободно плавают в кастрюле.

Кстати, если вам нужно настоящее и проверенное мясо, тогда вы должны знать где купить мясо в тюмени. Ведь на этом сайте вы можете подобрать для себя только качественно и свежее мясо.

Говядина быстро становится мягкой и, прежде чем она будет приготовлена, ее следует присыпать горчичным порошком до начала приготовления пищи. Затем мясо обязательно нужно промыть в холодной воде.

Если приобрели старое мясо, то его нужно сварить, добавив в бульон одну столовую ложку уксуса или лимонного сока. Они будут способствовать быстрому размягчению мяса.

Мясо быстро готовиться, если заранее поместить его в водный раствор соды и оставить на 3-4 часа или на всю ночь. Затем потребуется хорошее мытье с холодной водой.

Чтобы проверить степень готовности, мясо прокалывается ножом или вилкой. Если оно не готово, то плохо будет пахнуть после прокола.

Мясным или рыбным котлетам нужно дать 10–15 минут, чтобы подготовиться, а затем их можно поставить в духовку на 10 минут. Таким образом, будут уничтожены микробы в мясе.

После измельчения, в мясо хорошо добавить немного воды или молока и хорошо вымесить, чтобы получились сухие котлеты.

После разделки сырого мяса, использовавшиеся нож и доска должна быть тщательно промыты теплой водой. Только после этого можно использовать их для приготовления других продуктов. Но лучше выделить для сырого мяса отдельную доску.

Нужно знать, что сырое мясо, свежее и высокого качества всегда обсеменено микробами, и оно никогда не должно храниться в непосредственном контакте с другими продуктами.

Мясо и рыба должны быть тщательно вымыты перед готовкой. С помощью воды удаляются распавшиеся белки и соли, потерянные мясом.

Сковороды при готовке мяса или других пищевых продуктов с низким содержанием жира меньше будет пригорать, если добавить чайную ложку уксуса и масла.

Печень, почки, должны быть на огне долгое время, потому что содержат больше влаги.

Как отличить свежую рыбу от несвежей рыбы. Чешуя должна быть гладкой и блестящей и плотно прилегать к телу, глаза прозрачные. У несвежей рыбы раздутый живот. Такую рыбу лучше выбросить. Хорошая и качественная свежая рыба дает бульон с хорошим запахом.

Вареная рыба, как гарнир подается с отварным картофелем. Запеченная рыба на гриле может подаваться к столу с рисом.