Полезные советы для тонкой талии

Убрать лишний жир на животе можно, главное, не отчаиваться. Скопление жира на животе не только портит внешний вид, но и опасно для здоровья. Это связано с тем, что происходит нарушение обмена веществ, может появиться гипертония и диабет. Избавляться от этого жира довольно сложно. Ведь эти скопления состоят не только из жира, но и из жидкости. Важно, что справиться с этими накоплениями жира всё-таки возможно.

Для похудения стоит обратить внимание на диеты, и на эту статью, в которой описана липоевая кислота для похудения.

Отметим, чтобы добиться выведения лишней жидкости из тканей, стоит ограничить потребление соли и зерновых, а расщепить лишние жировые отложения – обеспечить поступление жирных ненасыщенных кислот.

Солим в меру – доказано, что соль задерживает в организме жидкость. Лучше отказаться от таких солёных продуктов, как солёные огурцы, ветчина, брынза, сельдь, оливки. При приготовлении блюд необходимо использовать меньшее количество соли, лучше солить в конце готовки, используя йодированный вид. Часть соли вполне можно заменить приправами и специями (хрен, перец, куркума, лавровый лист, кориандр).

Отказываемся от жевательной резинки – некоторые пытаются заменить с её помощью перекусы. Частично они правы, этот вариант менее калорийный, но все сахарозаменители приводят к нарушению пищеварения и вздутию живота.

Пьём воду – для того, чтобы печень и почки работали в полную силу и выводили все вредные вещества и лишнюю жидкость им необходимо много воды. Желательно если это будет просто вода без газа или несладкий чай на травах в объёме полтора – два литра.

Аккуратно со злаковыми – очень часто худеющие заменяют булочки на цельнозерновой хлеб. Главное, знать меру, так как такой хлеб в больших количествах провоцирует вздутие живота.

Потребляем полезные жиры – если ежедневно потреблять жирные ненасыщенные кислоты, то можно улучшить пищеварение и быстрее сжигать накопленный жир. Для этого достаточно употреблять кусочек рыбы, приготовленной на пару или в духовке, пару ложек оливкового масла или горстку орехов. И наоборот, отказаться от свинины, сала, сливочного масла.

Делаем перерывы между приёмами пищи – желательно, чтобы они были не менее четырёх часов, идеально пять – шесть. Этого времени организму достаточно для переваривания пищи. Только после этого будет запущен процесс сжигания жиров. Поэтому лучше есть по режиму.

Астра Новости