Полезные советы для каждого

 

Собирается группа в поход, но никто не знает, что с собой брать. Что же делать? Первый вариант обратиться к профессионалу, который расскажет и подскажет, что брать с собой. Второй вариант, обратиться к поисковым системам и поискать в интернете.

Но лучше всего следовать рекомендациям любителей. Такие люди не относят себя к профессионалам, но и новичками не являются. Итак, что же лучше всего брать с собой в поход в горы?

Сначала нужно определиться с характером похода, туристический он или альпинистский, затем с местностью, по которой пойдёт группа, и погодными условиями. Если там будет дождь, лучше всего взять непромокаемые вещи, или защитные куртки и штаны. Если там будет снег и мороз, то лучше всего брать с собой теплые перчатки и термобелье. Но если там будет всё вместе, придётся собираться на совесть. Если маршрут туристический, можно просто взять рюкзак, простую накидку от дождя, дождевик и так далее, всё зависит от погоды. Но если маршрут альпинистский, для прохождения потребуется много снаряжения, нужное для установки станций, фиксации пострадавшего в случае проведения спасательных работ, прохождения льда и многого другого. Это может обеспечить острые кошки, ледорубы, ледобуры, верёвка, карабины, жумары оттяжки и много другого снаряжения.

После этого нужно определиться с тем, коммерческий это поход или дружеский. Если это коммерческий выход, то специально для этого составляется программа, с местами стоянок, фрахтуются опытные гиды, знающие район и несколько языков, а также портеры, то есть носильщики, для носки провизии, палаток и многого другого. Но если поход дружеский и в путь собралась тёплая компания, то всё придётся планировать им самим, а также заниматься распределением груза. Так как спальник каремат и палатку каждый должен будет нести сам. Но помимо этого ещё добавятся кастрюли, еда, консервы, кухонные приборы.

Если внезапно клиентам захотелось покататься на маунтинбайке? Исходить нужно из следующего. В этом направлении имеется несколько ключевых дисциплин. Это Cross-country, Down-Hill, Free ride, BMX, trial, biker cross 4x. Cross-country это езда на длинные дистанции, от пятидесяти, до шести ста километров. Их особенность заключается ещё и в том, что именно на этих велосипедах можно путешествовать по странам ЕАЭС, например. Down-Hill это скоростной спуск с горы, захватывающая экстремальная дисциплина. Обычно у таких велосипедов мощная рама, и имеется задний амортизатор, который сглаживает различные препятствия и прыжки с пяти метровых трамплинов. Free ride более жёсткая дисциплина. Так же как и в dx на таких велосипедах имеется задний амортизатор, но рама усилена ещё лучше, потому как в дисциплине Down-Hill имеются правила, в Free ride правил нет. BMX и tria трюковые дисциплины, велосипеды в которых предназначены лишь для трюков и катания в городе. Вiker cross 4x это дисциплина для соревнований четырёх человек одновременно.

Исходя из этих характеристик, лучше всего подходят для путешествий маунтинбайки в дисциплине Cross-country. Именно на них лучше всего кататься по пересечённой местности.

Кстати, любой, кто идет в поход, может столкнуться с любой проблемой по безопасности. Это может быть что угодно. Поэтому многим советуют, как отдыхающим, так лицам у кого есть свой бизнес, незамедлительно обратиться на сайт .

Астра Новости