кулинария

Вы кулинарничаете, понадобилась сода, а ее как на зло нету. Возможно, у вас завалялся пакетик разрыхлителя для теста? Или пекарского порошка? Они как раз и состоят из соды.

Не торопитесь выбрасывать пустые пластиковые бутылки. Им можно найти уйм применений! К примеру, если срезать горлышко и аккуратно зашкурить края, чтобы не было заусенцев, то в них можно хранить различные мелочи. А если выделить заднюю стенку у этой обрезанной бутылки и в ней проделать специальное отверстие, то мы получим контейнер, который вполне можно подвесить, например, к детскому столу. Таки образом, можно завести контейнеры для цветных карандашей, фломастеров, ручек и отдельный для всякой мелкой канцелярии.

Продолжим о пластиковых бутылках. Берем бутылку, заворачиваем пробку. Кладем ее горизонтально. Делаем отверстие в 3/4 вдоль бутылки, расширяем его, срезая верхнюю, не нужную часть. Получаем замечательный кухонный мини-горшок. Не смейтесь. В такой посуде удобнее всего выращивать лук, который у нас любят растить прямо в кружке в воде. Заполняем полученную «грядку» почвой и садим луковки, недельки через 3 можно срезать первый урожай! Плюс конструкции в том, что нет запаха, зато есть гораздо более эстетичный внешний вид!

Появился неприятный запах из стиральной машинки? Прогоните ее один раз на полном цикле (хлопок с кипячением) вместе с содой и лимоном.

Кстати, кухонные ножи после разделки рыбы тоже здорово оттираются лимоном, он имеет свойство поглощать неприятные запахи.

У Вас маленький тесный шкаф, одежда плохо размещается на штанге? Я решила эту проблему так: взяла шпагат, сложила нитку в несколько раз и прямо вручную связала несколько звеньев. По виду это цепочка с крупными звеньями. Самое верхнее зацепила на одну вешалку, на нижние звенья вешала другие вешалки. Таким образом, одежда висит как бы ярусами вниз. И занимает меньше места.

К слову о хранении вещей. Есть какой – то негабарит, который некуда убрать, а хранить навиду неудобно? Могу подсказать замечательное место за спинкой вашего дивана! Можно поставить, можно подвесить. Таким образом у многих моих знакомых хранятся зимние пуховики в пакетах.

Новый замок на куртке или сапогах плохо застегивается? Натрите его обычных хозяйственным мылом или стеариновой свечкой. Станет значительно легче!

Белки для крема плохо взбиваются? Бейте их охлажденными и добавьте чуточку поваренной соли, на кончике ножа.

Загрузка...