Покупка квартиры в новостройке: о чем стоит знать изначально

Разве можно приступать к выбору объектов недвижимости, изначально не заручившись дельными рекомендациями специалистов, которые помогут уйти от неприятностей или очутиться в смешных, а порой и просто двойственных положениях. Кто захочет, заплатив наличными за полную стоимость квартиры, приобрести и дополнительные проблемы, а возможно и просто ничего? Об этом стоит помнить, ведь о покупке квартиры в новостройке (подводные камни) говорят много, рекламируя выгодные предложения недвижимости в новых микрорайонах, и как здорово все покупать с новейшими планировками и квартирами, сдаваемыми «под ключ». Но далеко не всего готовы озвучить проблемы, которые могут возникнуть в случае непродуманного и непроанализированного выбора.

Все дело в том, что выбирая непосредственно квартиру в новостройке, стоит отдавать предпочтения предложениям, где дом уже готов не менее чем на 80%. В этом случае, при условии, что вам его гарантируют сдать в течение одного года, а сама цена не ниже рыночной на 10%, риски будут самыми минимальными. Кроме этого, особое внимание обращайте на сами договора, заключая их, рекомендуется посоветоваться со знающими специалистами. Будет большим плюсом и тот факт, если в качестве заемщика средств под постройку дома выступает солидный банк.

При рассмотрении наиболее выгодного предложения обращается внимание на репутацию самого застройщика и срок, сколько подрядчик уже работает и сдал общее количество «под ключ» готовых объектов. Не стоит доверяться всем сомнительным предложениям, а при покупке конкретно понравившегося варианта, стоит помнить, что монолитное строительство изначально предполагает возможные задержки в сдаче объекта, учитывая особенности технологии этого возведения.

Выбрав жилье в панельном доме, можно рассчитывать, что строительство здесь будет проходить быстрее в сравнении с монолитным. И это даже при условиях, которые готов предложить один и тот же застройщик. Со всеми подробностями по проверки документации и общего состояния дел объекта недвижимости, лучше всего узнать детально, чтобы потом не сожалеть о том, что вами что-то было упущено.

Астра Новости