Пока хозяин готовил салат, гость украл его деньги.

В конце сентября житель Ленинского района, выйдя утром покурить на улицу, встретил двух соседей по дому. После перекура и короткой беседы соседи разошлись. К оставшемуся мужчине подошел молодой человек, который сказал, что голоден.

Парню были даны деньги на пирожки, а когда он их съел, получил приглашение в гости: мужчина вспомнил, что у него в холодильнике достаточно еды и можно угостить незнакомца. Приглашение было принято. Пока хозяин готовил на кухне салат, гость оставался в комнате. Через несколько минут парень зашел на кухню и, сказав, что забыл на улице сигареты, ушел. Больше он не возвращался. А гостеприимный астраханец обнаружил пропажу трех тысяч рублей, лежавших в комнате на письменном столе.

Как рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Дарья Петрова, по заявлению потерпевшего было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска было  установлено, что подозреваемый по приметам похож на ранее судимого 29-летнего мужчину, который ведет антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками и часто бывает в микрорайоне, где проживает пострадавший. Подозреваемого разыскали и он признался в совершении кражи.

Расследование уголовного дела завершено, и оно с обвинительным заключением направлено прокурору Ленинского района города Астрахани.

Астра Новости