Позитивное настроение зависит от работников культуры

Астрахань, 28 марта 2013г.

Позитивное настроение зависит от работников культуры

Повышение заработной платы работникам культуры стало общей темой для встречи заместителей глав районов по социальной политике и работников культуры. По словам куратора социальной сферы Галины Зотеевой, принявшей участие в совещании: «Повышение заработной платы касается именно творческих коллективов, от которых зависит позитивное настроение астраханцев».

Как уже известно, расходы по повышению заработной платы работников педагогической сферы областной бюджет взял на себя. Другое дело – работники культуры. Их зарплата легла на плечи муниципалитетов.

Повышение зарплаты планируется на июль 2013 года. Сегодня заработная плата работников этой сферы составляет 7378 рублей, к концу 2013 года она должна составить 12055 рублей. Повысится зарплата у работников культуры областных учреждений – у библиотекарей на 23-25%, что составит 10600 рублей, музейный работников – 28-30% , что также составит 10600 рублей.

Большое внимание министр культуры Ирина Тарасова уделила подготовке аналитики по учреждениям сферы культуры, заработной плате всех работников и программам. По ее словам, в каждом районе должна быть отработана дорожная карта. Показательный пример в этом направлении представил Ахтубинский район.

Как сообщила пресс-секретарь заместителя председателя Правительства АО по социальной политике Анна Сутырина, в ближайшее время во всех районах области будет создан общественный совет по культуре, а также совет молодых специалистов. На региональном уровне планируется создание совета по русской культуре.

Астра Новости