Пожар на территории ООО «ПО Железобетон»

Астрахань, 27 августа 2013г.

Пожар на территории ООО ПО Железобетон

26 августа в 12.14 в службу спасения поступило сообщение, что на территории Промстройбазы СПЖ ООО «ПО Железобетон», находящейся по адресу г. Астрахань, Трусовский район, ул. Советской Гвардии, д. 52 произошло загорание цистерны с неизвестным химикатом.

В 12.30 пожару был присвоен ранг «1БИС», к месту происшествия направлена оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Астраханской области 5 человек, 1 ед.техники.

В результате длительного возгорания цистерны, огонь перекинулся на кровлю близ стоящего двух этажного кирпичного производственного цеха (компрессорная), площадь загорания кровли составила 120 кв.м.

По предварительной информации загорание произошло в результате несоблюдения правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

В цистерне находился лигносульфонат из спиртовой барды, служащий пластификатором (специальные добавки, улучшающие технологические свойства бетонной смеси, а также строительно-технические свойства бетонов) при производстве железобетонных изделий.

В 13.46-локализация пожара.

В 14.09-ликвидация открытого горения.

В 14.22-полная ликвидация пожара.

Справочно: Лигносульфонаты технические жидкие и порошкообразные – побочный продукт переработки древесины. Лигносульфонаты технические – горючие вещества, пожаро- и взрывобезопасны, по степени воздействия на организм относятся к веществам 4-го класса опасности. Горючие вещества. Пожаро- и взрывобезопасны. В очаге пожара происходит термораспад продукта с выделением токсичных газов – диоксида серы, диоксида углерода, аммиака. При небольших возгораниях применять пенные огнетушители, песок, воду, при объемном тушении – воду, пену, углекислый газ, порошки. Малотоксичный продукт, не обладает раздражающим и аллергическим действиями. Кумулятивные свойства не выявлены. Продолжительные контакты с продуктами термораспада, образующимися при температуре 130°С и более, могут вызвать поражение органов дыхания, печени, центральной нервной системы.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области

Астра Новости