Пожар в «Останкино»

Москва, 30 июля 2013г.

В Москве в телецентре «Останкино» произошел пожар. Пожару присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале, его площадь составляет 150 квадратных метров.

С крыши двухэтажной части разноуровневого здания по адресу: ул.Королева, 12 валит густой черный дым. Пожарные расчеты уже приступили к тушению огня. Речь идет о телевизионном техническом центре «Останкино».

По последним данным, из загоревшегося здания эвакуируют сотрудников. В тушении возгорания принимают участие 20 пожарных расчетов. Из здания эвакуируют сотрудников телеканалов НТВ и Первый.

Сообщение от очевидцев о том, что из окон телецентра Останкино валят клубы дыма, поступило на пульт дежурного около половины десятого вечера 30 июля.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт происшествия отметив, что правоохранители также работают у телецентра, обеспечивая безопасность и регулировку движения и эвакуацию транспорта.

Отметим, что возгорания в последние годы несколько раз случались на расположенной рядом Останкинской телебашне. Самый серьезный был в августе 2000 года. Тогда погибли четыре человека. На несколько дней телевещание на Москву и область было прервано.

 

Астра Новости