Пожар в Астраханской области унес жизнь ребенка

Астрахань, 23 декабря 2013г.

Пожар в Астраханской области унес жизнь ребенка

Значительная часть людей с необъяснимым легкомыслием считают, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, следует чётко помнить, что пожар — не нелепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека. Особенно трагически звучат сводки о гибели на пожарах детей. С начала года в Астраханской области в огне погибло двое детей.

Не оставляйте детей дома без присмотра взрослых, они могут не только являться виновниками возникновения пожара, но зачастую становятся его жертвой.

Так , 22 декабря 2013 г. в 20:59 произошло загорание в жилом доме по адресу: Астраханская область, г. Ахтубинск, ул. Баумана, 8. К месту возгорания были направлены расчеты 14-ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 21:15. Огнем повреждена внутренняя отделка жилого дома на площади 25 кв.м. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации обогревательных приборов.

На пожаре погиб ребенок 2011 г.р. Одним из условий, способствующим гибели послужило, оставление ребенка без присмотра. Стоит отметить, что семья не ведет асоциальный образ жизни. Мать отправилась провожать старшего сына на остановку, а младший ребенок спал на диване, рядом с которым и стоял злополучный обогреватель.

Родители! Запомните! Важно не только обучать ребенка правилам пожарной безопасности, но вам следует и самим быть крайне внимательными.Опасно оставлять малолетних детей одних в помещениях с включенными отопительными приборами и тем более доверять присматривать за топящимися печами. Уходя из дома, не забывайте выключить из розетки все электроприборы, особенно если дома есть дети.

Ведь часто взрослые сами нарушают правила пожарной безопасности.

Самостоятельно защитить себя от губительной силы пламени ребенку не под силу. Сообщения, поступающие в пожарную охрану сухи и лаконичны. Почти каждое из них чье-то документально зафиксированное горе и вместе с тем оправданная беспечность.

Все знают, что в первую очередь родители должны оградить детей от опасности, с малых лет приучать их осторожно обращаться с огнеопасными веществами, приборами и предметами. Родителям необходимо установить постоянный контроль над действиями детей, особенно не оставлять без присмотра малолетних детей в закрытых квартирах и домах. Помните, что только в этом случае мы можем предупредить пожары от детской шалости с огнем. Не забывайте, что жизнь и здоровье ваших детей зависит от нас с Вами.

Пора серьезно задуматься всем нам – взрослым, родителям, педагогам, как уберечь наших детей от огня.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону «112».

Астра Новости