Пожарная декларация

Среди многочисленных документов, которые позволяет промышленным компаниям вести свою деятельность в пределах Российской Федерации, немалую роль играет пожарная декларация. В чем же особенность именно этой бумаги, и почему она так важна среди множества стандартов и регламентов? Дело в том, что пожарная декларация напрямую связана с безопасностью нашей жизни. Угроза пожаров преследует человечество на протяжении всей его истории, и оно было вынуждено постоянно изобретать и совершенствовать способы защиты от опасной стихии. А поскольку любую беду проще предотвратить, чем справлять с ее последствиями, при создании современной продукции учитывается ее пожаробезопасность. Если созданное фирмой изделие не опасно с точки зрения возгорания, то такая фирма имеет право получить пожарную декларацию. Этот документ подтвердит безопасность продукции, и ее право реализации на рынке Таможенного Союза.

Получение пожарной декларации предваряется набором проверок продукции на подверженность возгоранию. Подобное тестирование осуществляется не голословно, но с опорой на результаты экспертизы. Компания обязана предоставить для анализа на пожароопасность образцы своей продукции. Эти образцы проходят всестороннюю проверку. В лабораторных условиях изучается их химический состав, дабы убедиться в отсутствии легко воспламеняющихся или токсичных веществ. Так же тестированию подлежат физические показания товара, которые так же вносят свой вклад в его устойчивость к воздействию огня. Если комиссия признает все эти показатели удовлетворительными, то производящая компания может получить пожарную декларацию на свою продукцию.

Вы можете задаться вопросом, для всей ли современной продукции требуется подтверждение ее безопасности пожарной декларацией. В наши дни в подобных мерах необходимости нет. Пожарная декларация является необходимым документом для выпуска только ряда товаров. В этом перечне присутствуют средства для обеспечения пожарной безопасности и материалы для помощи пострадавшим при пожарах. Так же пожарная декларация необходима для разрешения деятельности компаний, выпускающих строительные материалы, а так же инструменты и химические вещества, используемые при ремонте или отделке строений. Подлежат детальнейшей проверке, подтверждаемой пожарной декларацией, и сами строительные конструкции. От всех этих изделий и их устойчивости к возгоранию напрямую зависит жизнь и здоровье людей. Поэтому строгий контроль их качества и безопасности является жизненно необходимым. Именно для этого и требуется пожарная декларация и подобные ей документы.

Получение пожарной декларации на продукцию является трудоемким процессом даже для самой организованной компанией. От производителя требуется предъявления большого количества разнообразных документов, и направления образцов своих товаров на экспертизу. Дабы избежать ошибок, повторного прохождения промежуточных этапов получения декларации, а так же замедления этого процесса, следует обратиться в специализированные структуры. Примеры подобных организаций вы можете найти на сайте. Специалисты помогут вам без проблем решить для вашей компании все вопросы подтверждения пожарной безопасности.

Астра Новости