Под очередное дело о хищении попали чиновники мэрии Астрахани

Астрахань, 13 декабря 2013г.

Начальник Жилищного управления обвиняется в превышении должностных полномочий.

Следственными органами УМВД России по городу Астрахань расследуется ряд уголовных дел в отношении бывших должностных лиц мэрии. Экс-руководитель Жилищного управления обвиняется в превышении должностных полномочий, главный специалист — юрист правового отдела – в пособничестве в совершении данного преступления. Начальнику отдела кадров инкриминируется мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

Полицией установлено, что, вступив в сговор, сотрудники администрации обманным путем похитили бюджетные денежные средства на сумму 753 тысячи рублей. С этой целью в управление были фиктивно трудоустроены четыре женщины. Фактически не работая, с октября 2009 по август 2012 года они числились на различных должностях, — рассказал начальник Следственной части Следственного управления УМВД России по г.Астрахань Дмитрий Катушкин.

При этом зарплата, поступавшая как наличными, так и на пластиковые карты, передавалась начальнику Жилищного управления. Принятые на работу женщины выступили в качестве соучастников. В отношении них полицейские также возбудили уголовные дела за покушение на мошенничество.

Преступную схему удалось выявить сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из ФСБ. Ими проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, произведён ряд обысков.

В настоящее время фигуранты знакомятся с материалами уголовных дел. Расследование продолжается.

Астра Новости