Под Астраханью сельчане объединились и прогнали опасного зверя

Астрахань, 15 августа 2013г.

Пившего кровь кроликов и убивавшего домашних животных.

Нападения неизвестного животного на хозяйственные подворья в селе Яксатово Приволжского района Астраханской области прекратились. Сельчане организовали дружину и ночные дежурства и отпугнули «мексиканского вампира».

Иногда они возвращаются

Начались нападения 5 августа. В то утро  хозяева двух частных домов нашли  кур и кроликов  мертвыми. Одни были просто  задушены, с других и вовсе  снята шкура, сообщили коллеги с «Лотоса». И это несмотря на железные клетки, в которых ночевали животные.

Местные жители посчитали, что это вполне могла быть «чупакабра». Но застать нежданного гостя на месте преступления никому не удавалось.

Похожая ситуация уже возникала в Астраханской области в 2011 году. Тогда «чупакабра» напала на подворья в селе Лебяжье Камызякского района. От её проделок пострадал мелкий рогатый скот — овцы и козы. Общий ущерб  составил 67 голов.

В обоих случаях сельчане организовывали ночные дежурства.

Полиция и добровольцы против хищника

— Для борьбы с «чупакаброй» мы набрали добровольцев и устроили посменное дежурство. Они ходили по всему селу, держали караул, и, если возникала необходимость, вызывали сотрудников полиции. Нам хватило всего нескольких ночей. Сейчас нападения на домашних животных прекратились, — сообщил глава села Яксатово Сергей Балаев.

В Лебяжьем «чупакабру» отгоняли петардами

«Сельсовет закупил  петарды. Мы раздали их мужчинам. Село у  нас 2,5 километра в длину, значит, примерно, у хозяина каждого пятого дома были петарды. Ровно в десять часов вечера мужчины выходили из домов. Все одновременно  взрывали петарды. Второй «выход» был в 2 часа ночи. Где-то три дня мы придерживались этого плана, а потом нападения прекратились», — сообщила глава села Лебяжье Манзия Сагиева.

Ни мышонок, ни лягушка…

Специалисты-биологи охотно комментировали нападения неизвестного животного.  Под подозрением оказались: в Яксатово – хорьки и ласки,  в Лебяжьем – дикие собаки, енотовидные собаки и шакалы. Но серьезное расследование  с исследованием формы укуса, изучением отпечатков лап ни там, ни там никто не проводил.

Каспий.Инфо

Астра Новости