Подростки избили прохожего и похитили у него портмоне с деньгами и iPhone

В шесть часов вечера в полицию позвонил житель Ленинского района и сообщил, что на улице Бульварная лежит мужчина, который говорит, что его избили.

Когда на место происшествия прибыл экипаж 970-автопатруля второй роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань в составе старшего лейтенанта полиции Гариппулы Исмухамбетова, старшего прапорщика полиции Владимира Зубаирова и младшего сержанта полиции Эльфата Тимришева, потерпевшим занимались медики скорой помощи.

Мужчина рассказал стражам порядка, что, проходя по улице, встретил группу подростков, один из которых попросил десять рублей. На его просьбу прохожий ответить не успел, так как тут же получил удар сзади по голове, от которого упал. Но напавшие продолжили избивать даже упавшую жертву.

Очнувшись, пострадавший обнаружил пропажу дорогого телефона и портмоне с деньгами.

В ходе проведения поисковых мероприятий в нескольких кварталах от места происшествия полицейский экипаж обратил внимание на нескольких юношей, похожих по внешнему виду на описанных потерпевшим. Вели ребята себя спокойно и охотно отозвались на просьбу стражей порядка показать имеющиеся у них средства сотовой связи. Среди предъявленных телефонов аппарата, похожего на похищенный, не оказалось. Однако патрульные обратили внимание на то, что капюшон куртки одного из парней сильно отвисает под тяжестью какого-то предмета, находящегося в нем. Владельца куртки попросили показать содержимое капюшона. В нем оказался iPhone, той же модели и цвета, что лишился избитый мужчина. Юноша объяснил, что приобрел гаджет у цыган.

Когда на место задержания привезли потерпевшего, он узнали свой телефон и его похитителей. Молодых людей передали следственно-оперативной группе и сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань.

Астра Новости