Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии приступили к боевому слаживанию на полигонах «Пески» и Аданак»

В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Южного военного округа, морские пехотинцы Каспийской флотилии (КФл) совершили марш на полигоны «Пески Артиллерийские» и «Аданак», где приступили к боевому слаживанию подразделений.

Во время передвижения, морские пехотинцы провели учение по разминированию участка дороги и отражению нападения условного противника на колонну при совершении марша.

В настоящее время на полигонах «батальоны отрабатывают задачи по подготовке к противодесантной обороне побережья и действиям в наступлении. Развёрнуты командно-наблюдательные пункты командиров батальонов и командиров подразделений, организовано сторожевое охранение, все виды обороны и всестороннего обеспечения, проведено инженерное оборудование обороняемых участков. Личный состав приступил к боевому слаживанию с выполнением стрельб из штатного вооружения морской пехоты.

В мероприятиях внезапной проверки боевой готовности задействовано более 1000 военнослужащих и порядка 200 единиц боевой и специальной техники батальонов морской пехоты Каспийской флотилии.

Астра Новости