Подмосковные новостройки

На протяжении большого количества времени жители различных российских регионов старались приобрести жилище в Москве любыми способами, но за последние месяцы недвижимый рынок столицы пребывает в ступоре. Большую популярность набирают квартиры в Подмосковных районах, спрос на них растет с каждым днем. Специалисты придерживаются мнения о том, что все жилье класса «эконом» воздвигается в Подмосковье по причине гораздо меньшей стоимости, а также большего количества свободных для застройки земельных участков.

На большинстве территорий, на которых строятся новые жилищные объекты, осуществляют работы специализированные фирмы, услугами которых могут воспользоваться и частные лица. В их перечень входит перевозка негабаритных грузов, аренды автомобильного крана, или другой строительной и грузовой техники, строительтсво или снос зданий. Стоимость подобных услуг вполне приемлема для людей со средним доходом.

На сегодняшний день большая часть возводящихся новостроек сосредоточена в таких городских поселениях, как Балашиха и Химки. В пригородах других окрестностей около Москвы насчитывается около 1000 новых строительных объектов. Лидером рейтинга по предложению новых квартир стала Балашиха. В этом населенном пункте реализуется порядка 3000 квартир, минимальная цена каждой из которых составляет около полутора миллиона рублей. Не лишним будет отметить факт того, что около 40% жилищного балашихинского фонда занимают дома с маленьким количеством этажей.

Вторую строчку рейтинга популярного жилья занимает город Химки. Несмотря на то, что в данном пункте постоянно имеются проблемы с выездом в Москву, большое количество семей предпочитает покупать квартиры именно там, поскольку городская инфраструктура находится на высоком уровне развития. Кроме этого, в Химках сложилась отличная экологическая ситуация, поэтому молодые семьи, имеющие маленьких детей, стараются выбрать именно этот населенный пункт. Минимальная цена за квартиру в данном городе составляет два миллиона рублей, почти все предложения о продаже недвижимости относятся к многоэтажным домам.

На третьем лидирующем рейтинговом месте стоит город Одинцово. Сегодня в нем строится больше тридцати новостроек, а минимальная цена за квартиру составляет два с половиной миллиона рублей. Этому населенному пункту также, как и двум предыдущим, присущи близость к Москве, хорошая экология и развитая инфраструктура. Эти три фактора являются решающими для большинства потенциальных покупателей.

Астра Новости