Подключение к магистральному водопроводу загородного дома

Если вблизи от загородного дома имеется проложенная магистраль водопровода, наиболее предпочтительно воспользоваться этой сетью. Подвести к дачному дому водопровод от наличествующей водопроводной магистрали, бесспорно, легче установки колодца или бурения глубокой скважины. По экономическим соображениям это обойдется дешевле, чем автономное водоснабжение.

Подключение магистрального водопровода имеет определенный порядок выполнения. И соответствующие требования. Перед монтажом водопровода необходимо пройти предварительный этап для подготовки документов. Монтаж водопровода в загородном доме (как и оформление необходимых бумаг) проводится ориентировочно по одной схеме и состоит из нескольких сложных этапов. Для присоединения своего дома к местной водопроводной магистральной сети застройщик обязан получить необходимое разрешение и технические условия на местное подсоединение в организации, которая занимается эксплуатацией сетевого водопровода, а также, у нее должны быть специалисты по монтажу разводки, установки необходимого оборудования и подсоединению к магистрали.

На первом этапе подключение водопровода, как правило, ведется от самого близко расположенного колодца. Перед монтажом необходимо рассчитать количество воды необходимое для нужд жильцов дома. При осуществлении этой процедуры, необходимый диаметр внешнего ввода трубопровода и внутренней системы водопровода косвенно зависят от количества потребителей. Важно определиться при помощи какого оборудования вы будете получать горячую воду. Если есть наличие хорошего трехфазного тока или магистрального газа, то можно планировать установку проточных электрических, газовых водонагревателей или проще — смонтировать газовые колонки. Если нет ни того ни другого вопрос решается монтажом газового или электрического накопительного бойлера. Газовый бойлер, газовая колонка может работать автономно от сжиженного газа или газгольдера. Электрический бойлер накопительного типа не настолько требователен к качеству электроэнергии, как проточник.

Еще один важный момент, влияющий на качество водопровода, а соответственно и качество работы оборудования, сильно зависит от материала, из которого он смонтирован. Современные материалы не поддаются коррозии, стойки к образованию отложений внутри них, отличаются эстетичным внешним видом. Подключение водопровода с учетом всех требований в основном будет способствовать правильному выполнению работ, а самое главное долговечности и качеству водопровода.

Астра Новости