Подводные пловцы Каспийской флотилии проводят занятия по устойчивости к кислородному голоданию

Личный состав отряда по борьбе с подводными диверсантами Каспийской флотилии приступил к отработке учебно-боевых и специальных задач по плану зимнего периода обучения 2014-2015 годов.

На начальном этапе, молодое пополнение поступившие в состав отряда изучает технические характеристики, порядок использования и эксплуатации специального водолазного снаряжения и оборудования для наблюдения за подводной обстановкой.

На занятиях по физической подготовке подводные пловцы отрабатывают различные комплексы упражнений для развития выносливости и устойчивости к кислородному голоданию. Еженедельно, в часы спортивно-массовой работы, совершают марш-бросок в полном снаряжении (вес снаряжения около 40 кг), на различные дистанции от 5 до 50 километров с последующим проведением стрельб из штатного стрелкового оружия по мишенным позициям.

Завершением зимнего периода станет подготовка к подводным спускам специальным способом — «вхолостую» т.е. без снаряжения и на суше, личный состав потренируется в выполнении элементов подводной акробатики и подводного боя холодным оружием. При отработке с партнером приёмов боя холодным оружием, пловцы используют специальный макет ножа, которым нельзя повредить снаряжение, а отработка колющих и режущих движений, а также других элементов производится на специальных манекенах.

Астра Новости