Подведены итоги Всероссийского конкурса изобразительного искусства среди осужденных региона

Астрахань, 13 марта 2014г.

Подведены итоги Всероссийского конкурса изобразительного искусства среди осужденных региона

Подведены итоги Всероссийского конкурса изобразительного искусства среди осужденных УФСИН России по Астраханской области, организованного Попечительским советом уголовно-исполнительной системы и Союзом художников России при содействии Федеральной службы исполнения наказания. На творческий конкурс, проходящий под девизом «Искусство за колючей проволокой меняет жизнь», традиционно было представлено большое количество работ из учреждений области, многие из которых получили высокую оценку жюри.

Стоит отметить, что конкурс этот ежегодный и традиционно проводится в два этапа, сначала лучшие работы проходят региональный фильтр, после чего оцениваются уже на федеральном уровне. Целями и задачами конкурса являются использование изобразительного искусства в качестве активного средства всестороннего развития и формирования личности, повышение культурного и эстетического уровня, духовно-нравственное оздоровление и социальная адаптация осужденных, профилактика правонарушений, организация занятости свободного времени осужденных.

Подведены итоги Всероссийского конкурса изобразительного искусства среди осужденных региона

От астраханского УФСИН на федеральный уровень была представлена работа Виталия Прокофьева, осужденного из ЛИУ-7, который изобразил в своей работе старую Астрахань. Примечательно, что Виталий занимается таким художественным творчеством уже 5 лет, и в ближайшее время планирует продолжить свою творческую деятельность. По решению компетентного жюри он признан победителем конкурса на региональном уровне, в ближайшее время диплом участника будет вручен ему в торжественной обстановке.

Несомненно одно — люди, обладающие серьезными творческими задатками, нуждаются в поддержке со стороны как государственных органов, так и всей общественности, чтобы имеющиеся благодатные задатки помогали дальнейшему развитию духовного и нравственного потенциала, который создал бы предпосылки для невозможности возврата к прошлому.

Астра Новости