Подбор спиннинга для ловли щуки

В сообществе рыболовов – спиннингистов самой желанной и труднодоступной добычей считается коварная, крупная щука. Не только начинающие, но и вполне опытные рыбаки не могут сдерживать желания и воодушевления, готовясь к охоте на щуку. Поймать ее при наличие должных умений, качественных снастей и, конечно же, удачи, можно практически в любом водоеме, даже небольшой речке и озерце. Однако по сравнению с прочими методами ловли спиннинговая техника имеет свои особенности, которые не следует упускать из виду.

Выбирая «верного товарища», спиннинг, который в дальнейшем должен будет столкнуться в бою со щукой, необходимо обратить внимание на такие характеристики, как:

·       Вид спиннига: одноручный или двуручный.

·       Строй: быстрый или нормальный.

Большинство потребителей, особенно любители, не так давно ставшие завсегдатаями в магазине, предлагающем товары для рыбалки, даже и не смотрят на рыболовные снасти, родиной которых не являются Япония или Америка. Конечно, в качестве их оборудования сомневаться не приходиться, однако ценник нередко завышен. Тем более, что добротные спиннинги из Кореи и Китая могут им и вовсе не уступать.

Определяющим фактором при ловле щуки является личный профессионализм и чутье рыбака, а также техника ловли и применяемые наживки.

Если в качестве способа водной охоты избрана равномерная проводка, а приманками служат блесны, воблеры и мягкие наживки, то ловля будет успешной практически с любой моделью спиннинга. Но все же профессионалы советуют отдать предпочтение простым моделям – телескопам. Их способность быстро и легко сложиться – большое подспорье при необходимости ужения в зарослях трав и кустов вблизи берега. Еще одним достоинством подобных спиннингов считается их неприхотливость, позволяющая допускать некоторые вольности в обращении, хранении или транспортировке.

Если же излюбленной тактикой рыболова является ультралайт, джиговая ловля, а также твичинговая проводка приманки, то характеристики спиннинга должны быть на порядок лучше. Для комфортной ловли потребуется снасть с легким и качественным удилищем, которое обладает достаточной жесткостью, чтобы выдержать добычу, и чувствительностью, чтобы слушаться жестов хозяина. Естественно, что и ценовые характеристики подобного оборудования будут существенно отличаться в большую сторону.

Заядлые спиннингисты, потратившие годы на свое хобби, и вовсе решают сделать удочку под заказ, с учетом личных особенностей и выработавшихся предпочтений. Отдельно заказывают необходимые детали, среди которых рукоятка, фурнитура и бланк. Затем происходит ручная сборка, и в итоге рыболов получает высококлассный индивидуальный спинниг.

Астра Новости