Пограничники, за незаконное пересечение государственной границы, задержали 44-летнего гражданина Киргизии

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области за незаконное пересечение государственной границы задержан 44-летний гражданин Киргизии.

За нарушение сроков предыдущего пребывания на территории России въезд в страну ему был закрыт. Тем не менее он попытался нарушить российское законодательство. За незначительную сумму в 1400 рублей мужчине помогли укрыться в грузовом поезде, следующим со станции Ганюшкино (Республика Казахстан) до станции Аксарайская-2 Красноярского района Астраханской области. После пересечения государственной границы он спрыгнул с поезда, чтобы продолжить путь пешком, где был выявлен и задержан пограничниками.

Как пояснил задержанный, таким образом он пытался попасть в г. Тольятти, где его ждала жена с пятью детьми. Теперь они смогут встретиться с главой семьи не скоро.

В отношении гражданина Киргизии возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 322 УК Российской Федерации (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). По ходатайству дознавателя Пограничного управления, в чьем производстве находится уголовное дело, Красноярским районным судом задержанному избрана мера пресечения заключения под стражу сроком на 30 суток. За это преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет.

Астра Новости