Пограничники задержали жителя Икрянинского района с двумя тоннами рыбы

Пограничники задержали жителя Икрянинского района с двумя тоннами рыбы

В Икрянинском районе Астраханской области сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в ходе реализации оперативной информации задержан 31-летний житель Астрахани, который вез на автомобиле «Газель» около двух тонн рыбы частиковых видов. Сопровождающие документы на груз у водителя отсутствовали.

Задержанный пояснил, что рыбу (судака) он скупал в течение двух месяцев у рыбаков-любителей, жителей п. Трудфронт. Всю приобретенную рыбу он хранил у родственника дома в морозильных камерах, а затем решил вывезти ее в Астрахань для дальнейшей реализации по более высокой цене. Вся рыба (1691 экземпляр) была расфасована в 89 мешков. Общий вес груза составил 1950 кг.

В настоящее время органами дознания пограничного управления проводится проверка сообщения о преступлении по ч.1 ст. 175 УК Российской Федерации (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). После ее окончания материалы проверки будут переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения.

Астра Новости