Пограничникам предъявили поддельный документ

В железнодорожном пункте пропуска «Аксарайский» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявлен иностранный гражданин, предъявивший поддельный документ.

При осуществлении пограничного оформления пассажирского поезда «Москва-Душанбе» внимание пограничников привлек 28-летний мужчина, предъявивший документ на право пересечения границы — свидетельство на возвращение. Опытным контролерам не составило труда понять, что документ поддельный. Имя, фамилия и даже год рождения были изменены. Мужчина «скинул» себе пять лет.

Как пояснил задержанный, настоящий документ остался в правоохранительных органах столицы после совершения им административного правонарушения — молодой человек управлял транспортным средством, маршрутным такси, в нетрезвом состоянии. Желая уйти от ответственности, он решил вернуться на родину по поддельному документу.

По факту незаконного пересечения государственной границы проводится доследственная проверка. Если вина задержанного будет доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, за нарушение правил дорожного движения он понесет и административное наказание.

Астра Новости