Погоду в ПФР регулирует психологическая служба

Астрахань, 19 февраля 2013г.

С 2007 года в региональном Отделении Пенсионного фонда РФ работает психологическая служба. Основной задачей данного структурного подразделения является психологическое обеспечение профессиональной деятельности специалистов Пенсионного фонда.

Психологи сопровождают будущих сотрудников ПФР еще до момента поступления на работу, начиная с отбора кандидатов на соответствующую должность, затем во время приема в систему ПФР оказывают необходимую консультацию в период адаптации, заканчивая психологической поддержкой при завершении трудовой деятельности.

В рамках рабочего процесса психологическая служба организует и проводит социально-психологические тренинги, направленные на отработку навыков делового общения, ведения переговоров, выявления и решения конфликтов, принимает участие в оценке персонала, ежегодно проводит аттестацию работников по формированию резерва и ротации кадров.

В целях усовершенствования работы в прошлом году психологической службой была открыта внутренняя конференция «Психологический калейдоскоп», где размещается вся необходимая информация по вопросам организации тренингов, семинаров и аттестаций, а также интересные и полезные материалы, способствующие психоэмоциональной разгрузке сотрудников.

Поскольку одним из приоритетных направлений деятельности ПФР является повышение качества обслуживания населения, особое внимание в работе психологов уделяется специалистам клиентских служб территориальных органов ПФР, для них организуются специализированные семинары, тренинги и консультации.

За 2012 год психологической службой проведено около 350 собеседований кандидатов на вакантные должности, более 1500 сотрудников стали участниками обучающих семинаров, лекций и тренингов.

Несмотря на использование современных технологий, главным двигателем процесса в любой организации, остается человек — его идеи, проекты. А успех и эффективность его профессиональной деятельности во многом предопределяется условиями работы, климатом в коллективе, который формирует психологическая служба.

Астра Новости