Победа астраханских гребцов во II этапе VII летней Спартакиады ЮФО

С 24 по 29 июня в Ростове-на-Дону проходил II этап VII летней Спартакиады учащихся России по гребле на байдарках и каноэ среди конанд Южного федерального округа РФ. Участниками соревнования были спортсмены Астраханской области, Волгоградской области, Краснодарского края и Ростовской области. За пять дней Спартакиады юные гребцы выиграли девять золотых медалей, семь – серебряных и пять – бронзовых.

Так, золотые медали на дистанции 1000 метров выиграли Легкодимов Кирилл, Веверс Роберт, Ибрагимов Саид и Волков Алексей в классе каноэ-четверки. В каноэ-одиночки — Ибрагимов Саид, и в двойки уже с Волковым Алексеем спортсмены принесли ещё одно золото.

На дистанции 500 метров золото завоевали астраханская четверка-каноэ Легкодимов Кирилл, Веверс Роберт, Ибрагимов Саид и Волков Алексей. Среди девушек в каноэ-двойка Хожаинова Арина и Фадеева Дарья, а в классе байдарки-двойки Кандаурова Анастасия и Эргашева Марина.

Золото в одиночки на дистанции 200 метров выиграли Кандаурова Анастасия (класс байдарки), Волков Алексей и Хожаинова Арина (класс каноэ).

«Соревнования были интересными, каждый старался занять первое место для возможности участия в финальном этапе спартакиады. Все друг за друга болели, переживали. В заключительный день мы заняли 3 первых места, что вывело нашу команду на лидирующую позицию, оставив позади Краснодар и Волгоград» — рассказывает Хожаинова Арина, победительница в каноэ-одиночки.

По результатам II этапа Спартакиады сборная команда Астраханской области впервые в истории стала победителем командного зачета.И уже в августе 2015 года наши спортсмены примут участие в финальном этапе Спартакиады.