Плюсы и минусы гибридных авто

Приветствуем Вас, уважаемые читатели! В этой статьей мы поговорим о плюсах автомобилей с гибридной силовой установкой. Или как сейчас по-простому говорят, о «гибридах». Но и основные минусы мы тоже не забудем. В общем, приятного чтения. Кстати, очень много полезной информации каждый из Вас сможет почерпнуть на сайте , где собраны самые правильные и честные отзывы автовладельцев об автомобилях. Но сначала немножко теории для тех читателей, которые раньше с гибридными авто не сталкивались.

Гибриды — это особый вид автомобилей, у которых под капотом установлен не только ДВС, работающим, например, на бензине. Но ещё и электромотор. При этом есть несколько схем взаимодействия двух моторов сразу. Но вот, например, в японских Тойотах всё это работает следующим образом.

Бензиновый двигатель крутится в результате подрыва топливной смеси в цилиндрах, и тем самым крутит генератор, который вырабатывает электричество. Данная электроэнергия запасается в мощных аккумуляторных батареях. А из батарей уже берёт энергию электромотор, которые непосредственно и «толкает» автомобиль.

Поэтому ДВС играет второстепенную роль. И только вырабатывает, как маленькая тепловая электростанция, энергию для электромотора. Вот такая интересная конструкция. Которая позволяет назвать такой гибрид электромобилем со встроенной тепловой электростанцией.

Данная схема отличается достаточно высокой экономичностью. В среднем, гибриды на 30 процентов более экономичные, чем аналогичные по габаритам, весу и возможностям автомобили с ДВС. Потом ещё один плюс гибридов — они часто ведут себя практически, как электромобиль. Например, работают бесшумно, когда стоят на месте. В тех же пробках. Что несколько повышает комфорт от вождения.

Но есть у гибридных автомобилей и минусы. Притом, весьма значительные. И, пожалуй, самый главный минус — это высокая техническая сложность. Из-за которой за починку гибрида обычно не берутся рядовые автомастерские. И надо искать специализированный сервисный центр. При этом есть в конструкции автомобиля такие запасные части, которые если и выйдут из строя, то серьёзно ударят по Вашему карману. Например, та же батарея. Если она сломается, будут проблемы.

С другой стороны, как говорят эксперты, гибридные автомобили — это достаточно надёжные машины. Особенно, японские Тойота Приус. Не случайно Приусы сегодня очень популярны на территории СНГ. Единственную конкуренцию в плане гибридов им могут составить только, наверное, гибридные Лексусы.

Астра Новости