Плиты OSB – преимущества и неоспоримо высокое качество

Занимаясь строительством или осуществляя ремонт зданий, многие обращают особое внимание на универсальную и влагостойкую OSB плиту с маркировкой – ОСБ3, что позволяет применять самые совершенные технологии и наиболее практичные строительные материалы. Плита такой категории может быть представлена самой разной толщиной, среди ассортимента которой доступно будет подобрать через каталог интернет-магазина, как ОСБ с толщиной 8 и 10 или 12 мм, так и 15, 18 или 22 мм.

Увеличение толщины водостойкой плиты всегда влечет за собой повышение стоимости этого строительного и отделочного материала. Поэтому среди позиций, представленных QSB, рекомендуемая строительная плита с толщиной всего 6 мм или 8 мм, и стоить будет намного дешевле, если сравнивать ее с другими разновидностями. Если интересует качественная OSB плита, то все позиции доступно просмотреть, перейдя на страничку сайта http://ekoles.com.ua/ru/osb-3_egger.html, где указаны разнообразные толщины и универсальный размер 1,25х2,5 м.

Такое покрытие выполнено на основе мелкой стружки и, имея в составе древесные отходы, обеспечивает высокую степень экологичности всему строительному материалу. При производстве древесную стружку специально покрывают смолой, где предусмотрено добавление борной кислоты и воска (синтетического). Материал укладывают в слои (угол 900), и древесно-стружечный слой склеивают, применяя в технологическом процессе горячий пресс и высокое давление с определенным уровнем температуры.

На основе этой технологии производства водостойких плит, покрытия становятся достаточно прочными, а также отличаются устойчивой конструкцией к всевозможным деформациям и гнили, при этом отличаясь весьма привлекательным видом. Их задействуют для опалубки или возведения каркасного дома, для монтажа кровли, где необходимо соорудить несущую конструкцию под битумную черепицу, а также для обустройства стены, пола, потолка и современной мебели. OSB плиты гораздо практичнее ДСП или ДВП, а также используемой фанеры.

Астра Новости