Плита – это необходимый материал на любом строительстве

Возводя любое здание и, уж тем более, если оно является жилым, любой из нас заинтересован в его экологичности и безопасности. И потому при возведении жилищ все чаще используют цементно-стружечную плиту ЦСП. Посредством своей качественным и натуральным составляющим, они не оказывают пагубного влияния ни на здоровье человека, ни на окружающую среду.

Применяется плита цсп как в сборных конструкциях, так и для наружных и внутренних строительных работ, а именно для производства подоконников, потолков, плоской кровли, разных складских помещений, мобильных котельных, коммуникационных коробов, жилых контейнеров и так далее, к чему предъявляются жесточайшие требования по звуконепроницаемости, влагоустойчивости, а также пожаробезопасности.

Производятся цементно-стружечные плиты из цемента, минеральных веществ, стружки деревьев хвойных пород, а также жидкости. Из-за наличия силикатного цемента, не нужно использовать синтетический клей, в связи с чем, нет и таких вредных веществ как формальдегид, фенол и так далее. ЦСП плита является универсальным стройматериалом в виде монолитных листов с твердой и в то же время гладкой поверхностью имеет разные размеры: толщиной, начиная 10-24 мм. Стоимость цсп сегодня отличается доступностью.

Главные свойства ЦСП:

Экологическая безопасность: в составе нет формальдегидных смол, вредных примесей и асбеста;
Параметры обрабатываемости, которые схожи с древесиной;
Высокая огнеустойчивость и пожаробезопасность;
Высокая теплопроводность и морозостойкость;
Лист цсп обладает высокой биостойкостью к воздействию грибков, термитов, насекомых, а также грызунов;

Пригодность к использованию снаружи и внутри хозяйственных и жилых помещений.

Астра Новости