Плетенная мебель из ротанга: аналогов просто не существует

Ротанг – наиболее оптимальный материал для производства, как садовой, так и любой другой мебели. Его основным конкурентом является ивовая лоза, но по ряду критериев первый вариант заметно превосходит второй. В чем заключаются основные причины этого?

Конкурентные преимущества ротанга:

1. Кресло-качалка из ротанга намного прочнее, чем аналогичное изделие из лозы. Материал не потрескается, не утратит свои эксплуатационные качества при сильной нагрузке или при воздействии внешних факторов (атмосферных осадков, солнечных лучей и пр.).
2. Мебель из ивовой лозы стоит дороже по одной простой причине: процесс производства требует больших временных и ресурсных затрат, так как используемое сырье имеет волокнистую структуру и тяжело гнется. С ротангом таких проблем, как правило, не бывает.
3. Лоза неоднородна по своему диаметру и на протяжении всей длины могут встречаться участки разной толщины. Это не очень хорошо для производителя, ведь в данном случае плетеная мебель изготавливается не из цельных стеблей, а из фрагментов. Ротанг в свою очередь имеет одинаковый диаметр и не содержит сучков, веток, значительных неровностей. Так же стоит понимать, что при работе с ротангом не остается отходов.

Ротанг – материал, который не ограничивает фантазию мастера!

В силу своих эксплуатационных характеристик и внешнего вида ротанг позволяет изготовить самую разнообразную мебель и предметы декора интерьера. На сегодняшний день плетеная мебель может быть представлена следующими предметами и наборами:

— комплекты для гостиной и столовой;
— садовые и дачные разновидности;
— обеденные наборы, предназначенные для кафе, ресторанов, мест общественного питания;
— столы, стулья, кресла, которые можно использовать как внутри помещений, так и под открытым небом.

Ярким примером действительно качественной, практичной, удобной и в то же время оригинальной мебели может стать кресло mamasan. Этот предмет интерьера с первых же секунд создаст в доме или квартире атмосферу уюта, покоя, хорошего настроения. На нем будут отлично себя чувствовать, как взрослые, так и дети, при том, что главное требование к такой мебели – ее 100% экологическая безопасность. Многих наших соотечественников пугает тот факт, что львиная доля изделий производится в Индонезии. Но этого не стоит бояться.

Цветовые окраски могут быть самыми разнообразными: начиная с натурального и заканчивая такими оттенками, как орех, миндаль, олива, коньяк и др. Отлично смотрится абсолютно любое кресло mamasan, и выбор определенного цвета – это дело вкуса!

Удивительно и то, что даже самое недорогое кресло-качалка из ротанга – это максимальный комфорт, продуманная структура, отменное качество, стойкость перед любыми внешними факторами.

Астра Новости