Платье – душа женского гардероба

По правилам моды и стиля, любая уважающая себя дама обязана иметь такую деталь гардероба, как платье. И неважно, будет ли оно спортивным или женственным, как платье Малибу, именно платье напоминает женщинам об их сущности. Надевая платье, женщина сразу преображается, даже не столько внешне, сколько внутренне. И это внутреннее ощущение женственности и легкости вырывается наружу, заставляя расправить плечи, высоко поднять голову и идти уверенной походкой.

Но прежде чем купить платье, необходимо знать, подходит ли оно к типу фигуры:

Фигура «Груша». Особенности: линия бедер шире, чем линия плеч. Для фигуры такого типа подойдут платья с юбкой прямого фасона, а также платья с завышенной талией. Сочетание цветов – темные в нижней части и более светлые тона сверху.

Фигура «Яблоко». Особенности: верхняя часть тела имеет крупные округлые формы, ягодицы и ноги стройные. Выбирать платье нужно не очень длинное, с элементами драпировки, из струящихся материалов. Также можно сделать акцент на груди – купить платье с глубоким вырезом.

Фигура «Песочные часы». Особенности: плечи и бедра имеют пропорциональную длину, узкая талия. Для такой фигуры лучше выбирать платья свободного кроя в области талии. Это поможет сгладить формы тела и убрать внимание с более округлых форм. Цвета лучше всего подбирать однотонные.

Фигура «Прямоугольник». Особенности: талия, бедра, плечи одного размера, ягодицы слабо обозначены. Чтобы выделить линию талии, необходимо выбирать платья с юбкой А-силуэта, V- образным вырезом и с поясом.

Фигура «Перевернутый треугольник». Особенности: узкие бедра и широкие плечи. Для такого типа подойдут платья с юбкой А-силуэта, имеющие многослойную конструкцию или асимметрию. Цвета: снизу – светлее, сверху – темные..

Астра Новости