Пластиковые окна: экономить или нет?

Результат установки пластиковых окон вам придется наблюдать не один год. И для того чтобы он не был плачевным, уделите время выбору основных компонентов. Кстати, именно такой подход позволяет существенно сократить затраты и сделать правильный заказ окон на .

Изначально вам необходимо определиться с оптимальной конфигурацией. Так, решите, какое количество створок будет входить в систему, какие из них будут открываться. Вы должны учесть, что стоимость зависит от того, какова общая площадь глухого сегмента. Чем более габаритным он будет, тем больше вам придется потратить. Кроме того, небольшие окна, как правило, стоят дороже, чем габаритные аналоги.

Еще одним важным параметров, влияющим на стоимость, является тип створки. Так, более дешевыми будут откидные створки. Что же касается поворотных и комбинированных, то их стоимость более высокая.

Тип профиля также оказывает влияние на стоимость. Здесь принимается во внимание класс, производитель. Если вы хотите действительно качественную оконную систему, то оптимальным вариантом в данном случае будет именно немецкий профиль. Их устойчивость к температурным перепадам, влаге была проверена временем. Кстати, не так давно появились немецкие профили эконом-класса.

Выбирая оптимальное количество камер, необходимо принимать во внимание условия, в которых вы проживаете. Если ваша квартира располагается в спальном районе, а климат не очень суров, то достаточно будет однокамерного стеклопакета. Для умеренных широт и более оживленного движения лучше выбирать двухкамерные стеклопакеты.

Выбирая фурнитуру, не обязательно отдавать предпочтение известным компаниям. Можно выбрать неплохие варианты и среди производителей, которые осуществляют изготовление данных изделий не так давно. Но вы должны понимать, что выбранные вами изделия должны нормально функционировать.

Из всего, что отмечено выше, можно сделать вывод, что вы можете сэкономить на комплектующих пластикового окна, но в дальнейшем это приведет к серьезным затратам. Поэтому лучше приобрести действительно качественное окно по более высокой стоимости, чем постоянно оплачивать ремонт.

Астра Новости