Пластиковые окна: иллюзии и домыслы

С момента своего появления пластиковые окна стали обрастать разными иллюзиями и домыслами. В результате некого опыта кто-то что-то подумал и рассказал об этом другим. Те поверили и  через призму своего опыта передали эту мысль остальным. На выходе мы имеем кашу противоречивых мнений, разобраться в которой простому обывателю (не профессионалу) становится очень сложно. В этой статье мы попробуем всё разложить по полочкам.

Когда-то давным-давно у одного человека пожелтели окна, установленные ещё в 90-х годах. Сегодня в 2015 году (год написания статьи) многие уверены, что с ними случится такая же беда, т.к. прецедент имеется. Никому в голову не приходит, что с того момента прошло около 20 лет, и технологии мчатся семимильными шагами! Ещё вначале 2000-х производители решили эту проблему. К тому же при правильном уходе (мыть хотя бы раз в год) окна останутся белыми в течении нескольких десятилетий.

Компании любят хвалиться, что их окна существуют по принципу «поставил и забыл». Это не правда, потому что рано или поздно они начинают продувать и плохо закрываться. Потребуется ремонт пластиковых окон (замена уплотнителя, регулировка створок и т.п.). Кстати, время наступления износа также зависит от ухода за конструкциями.

Старая байка о вредном свинце, который имеется в профиле, должна была исчезнуть ещё лет 10 назад. Но нет, её продолжают доносить. Кто-то говорит, что он есть и это опасно. Другой утверждает, что у него в отличие от некоторых его нет, и его продукт классный. Ответим раз и навсегда: никакого свинца нет и быть не может, иначе профиля бы не прошли аттестацию.

Следующая история активно продвигается маркетологами о «холодонепроницаемости». Сказали одно, н умолчали о другом. Тут всё зависит от выбранного профиля и стеклопакетов.  При остеклении балконов выбирают дешёвые с меньшим количеством камер. Для жилых помещений – большим количеством. То же самое и с шумоизоляцией.

Противники окон ПВХ часто ругают их за то, что там из-за хвалённой герметичности напрочь отсутствует движение свежего воздуха. Они, конечно, правы. Только это решается использованием оконных клапанов, т.е. решение найдено ещё несколько лет назад.

Итак, в сознании простого обывателя есть множество иллюзий и домыслов, большая часть из которых неактуальна более 10 лет. Плохо не то, что они есть, а то, что их постоянно подпитывают какими-то фактами, которых даже не существует. А если и существует, то в воображении их продумавших.

Компания «ОкнаГОСТ», пластиковые окна в Казани: http://kznokna.ru/

Астра Новости