План отбора контрактников для Каспийской флотилии на 2014 год перевыполнен в 2 раза

Астрахань, 8 сентября 2014г.

План отбора контрактников для Каспийской флотилии на 2014 год перевыполнен в 2 раза

За восемь месяцев текущего года план комплектования соединений и воинских частей Каспийской флотилии на 2014 год военнослужащими по контракту выполнен в 2 раза.

Полностью укомплектованы военнослужащими по контракту подразделения морской пехоты, а также экипажи 6 новых кораблей, принятых в состав объединения за последние три года — ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великие Устюг», малые артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала».

Количество желающих заключить контракт с Министерством обороны в лице Каспийской флотилии ежегодно увеличивается. Если в 2011 году процент укомплектованности подразделений КФл был чуть более 50 %, то в 2012 -2013 г.г. – уже от 70% до 100% , сейчас все указанные подразделения КФл укомплектованы военнослужащими по контракту на 100%.

Такое увеличение количества граждан желающих проходить военную службу по контракту связано с повышением привлекательности военной службы, улучшением условий прохождения службы, достойным денежным довольствием, перспективами служебного роста, стабильностью в решении социальных и жилищных вопросов.

По расчётам командования Каспийской флотилии до конца 2014 года процент граждан, желающих связать свою жизнь с военной службой вырастет ещё на 15%.

Астра Новости