Плавающий дом

Кто же из нас не любит водные прогулки? Медленно проплывают мимо различные пейзажи, за бортом тихо плещется вода, на которую, как известно можно смотреть бесконечно. А теперь, представьте себе, что такую прогулку можно совершить, не выходя из дома, и поможет в этом плавающий дом.

Плавающий дом – это своеобразный аналог автодома, только намного больше и комфортней и предназначен он для путешествий по водным просторам, а не автодорогам.

Дом устанавливается на плавучие понтоны, изготовленные из стеклопластика, а для привидения понтона в движение, можно использовать обычные лодочные моторы мощностью 6 л.с. Современные технологии производства, позволяют изготавливать понтоны, которые выдерживают вес до 540 кг, на квадратный метр.
Конечно, использовать плавающий дом в качестве основного места жительства, довольно проблематично.

Это в первую очередь связано с нашим климатом, ведь находиться около 5 месяцев, в доме на реке затертым льдами — сомнительное удовольствие. Зато использовать дом на воде в качестве «дачного домика» — очень интересное решение. В Европе технологии постоянного жилья на воде используются с начала прошлого века, но это и понятно, мягкий климат таких городов, как Амстердам, Лондон, Гамбург, позволяет жить на воде круглый год. В этих городах существуют целые кварталы плавающих домов, которые полностью автономны и не зависят от «большой земли».

Плавающий дом можно построить самому, но лучше обратиться к профессионалам и получить готовый дом. Сейчас, на рынке, существуют множество компаний, которые производят и монтируют плавающие дома. Так что выбор за Вами.

Астра Новости