доставка пиццы

Пицца (итал. pizza от итал. pizzicare быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире, которое сейчас можно как заказать, так и сделать самому.

Пицца закрытая «Кальцоне» с фаршем, помидорами и сыром

Вам потребуется:

Для теста:

— вода — около 130 мл;

— щепотка соли;

— свежие дрожжи — около 10 грамм;

— молоко — около 130 мл;

— сахар — чайная ложечка;

— мука — около 400 — 450 грамм;

— оливковое масло — четыре ложечки.

Для начинки:

— твердый сыр — около 170 грамм;

— говяжий фарш — 300 грамм;

— два свежих помидора;

— Моцарелла — 130 грамм;

— лук репчатый.

Приготовление:

Для теста: молоко с водой подогрейте до парной температуры, добавьте сахар с дрожжами. Также всыпьте муку, посолите и влейте оливковое масло.

Из полученной массы замесите довольно эластичное тесто, сложите его в миску, прикройте пленкой и уберите на час в теплое место. За это время тесто поднимется вдвое.

Для начинки: лук тонко нашинкуйте и обжарьте до мягкости на любом масле. Затем добавьте к луку фарш, посолите немного, поперчите и обжарьте до коричневатого цвета.

Далее фарш чуть остудите и добавьте нарезанные ломтиками помидоры.

После этого тесто раскатайте по размеру вашего противня и выложите на одну половинку теста приготовленный фарш с луком и помидорами.

Сверху на фарш выложите кусочки моцареллы и обильно присыпьте измельченным твердым сыром.

Пиццу накройте другой половиной теста, края обязательно защипните и верх теста обязательно в нескольких местах наколите вилкой.

Выпекайте пиццу в духовке до румяного цвета около двадцати пяти минут.

Приятного аппетита!!!