Печать антихриста. Вокруг новых медицинских полисов разгорается скандал

Астрахань, 25 ноября 2013г.

Печать сатаны и современные информационные технологии. Новые бланки полисов обязательного медицинского страхования вызвали у части религиозного сообщества серьёзные вопросы. Дело в том, что на новые полисы теперь нанесён штрих-код. И он, якобы, по мнению некоторых православных, несёт антихристианскую нагрузку. С другой стороны без этого документа невозможно получить медицинскую помощь.

Медицинские полисы нового образца уже получили более 60 процентов жителей региона — это не менее 670 тысяч человек. Между тем, есть люди, которые ссылаясь на свои религиозные убеждения, не спешат идти за документом в страховую кампанию или поликлинику. Некоторые священнослужители такое решение только приветствуют.

— Владимир Миловацкий, православный христианин: «Новый брать не собираюсь. Вводятся новшества со штрих-кодом».

— иеромонах Николай (Павлов), настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери: «Из тех вопросов, которые чаще всего задают прихожане о полисе, это штрих — код. Который неизвестно, что означает. Священный Синод РПЦ выносил решения — штрих-код — антихристианская символика. Верующие опасаются этого».

Опасения напрасны — считают специалисты от медицинского страхования. И терпеливо объясняют — новые электронные технологии с использованием персонального цифрового идентификатора в виде кода, карты, чипа — практика мировая. Ни о каком тотальном контроле за человеком, о чем говорят верующие, речи не идет. Полис находится у человека на руках, и считать эту информацию без его владельца нельзя».

— Александр Черных , заместитель директора , начальник управления организации ОМС: «Полис содержит информацию о застрахованных — ФИО, пол, дату рождения, место рождения. И эти же данные для удобства автоматического считывания находятся в штрих-коде. Для того, чтобы гарантировать от подделки, на полисе имеется голограмма».

Справедливости ради заметим, что и в самой церкви отношение к бумажному полису нового образца разное. Кто-то против, но есть и такие, кто спокойно принимает документы светского государства.

— протоиерей Михаил Пристая, настоятель Покровского кафедрального собора: «Я сам получил этот полис. Бояться надо не бумаги, не кодов. Бояться надо греха».

Впрочем, как выяснилось получение полиса нового образца — дело добровольное. Медучреждения обязаны принимать старые полисы, поскольку конечный срок их действия пока не определен. Все жители региона, на руках у которых старый документ, могут получать, по Федеральному закону об обязательном медицинском страховании, медицинскую помощь в полном объеме.

ГТРК «ЛОТОС»

Астра Новости