Песня года — телевизионный фестиваль песни имеет свою историю

Телевизионные фестивали песни, пользующиеся огромной популярностью еще в СССР, и сегодня проводятся в России, вызывая явный интерес не только у старшего, но и более молодого поколения. Главное событие года в музыкальном и песенном жанре – именно так воспринималась ранее программа Песня года билеты, на которую предлагается заказать у устроителей этого популярного мероприятия.

Телевизионный фестиваль песни, проходящий в России именно под этим наименованием – «Песня года», имеет свою продолжительную историю. Организованный и проходящий еще в 70–80-е года прошлого столетия, фестиваль запомнился многим зрителям, как наиболее впечатляющие телевизионные программы, где была эстрада, а после, можно было услышать поп и рок-музыку.

Сегодня, не утратившая и поныне свою актуальность программа, также набирает немалый рейтинг у своих постоянных зрителей и слушателей, при этом пользуется заслуженной популярностью у тех, кто любит программы с высокими телевизионными рейтингами. Если ранее этот ежемесячный фестиваль в период 1971–1999 года, оглашался как «Песня -» и указывался год выпуска, то, начиная с 2000 года, программу стали именовать «Песня года», после чего была приставка конкретного года.

Уже со второй половины 2004 года эту популярную программу перестали выпускать в ежемесячный эфир и в рамках этого фестиваля, стали транслировать ежегодные выпуски в первые дни наступившего Нового года (телеканал Муз-ТВ). Это продлилось всего год, после чего, «Песню года» закрыли как формат песенного фестиваля и в настоящее время она выходит один раз в год – в новогодние праздники.

Эту программу и сейчас ассоциируют с главным концертом страны и исключительно только с новогодним фестивалем. Поэтому зрители всегда рады этой популярной телевизионной программе, что также приобрела статус достаточно известного телевизионного шоу и развлекательного мероприятия, которое любят смотреть многие семьи, отдыхая дома в новогодние и рождественские праздники. С 2006 года трансляцию этой популярной программы обеспечивает телеканал «Россия», где есть, что посмотреть каждому россиянину и в любой обычный день.