Переработка органических отходов — одна из самых злободневных проблем человечества

Она является актуальной и для нашей родины. Сельское хозяйство, включая животноводство, производит миллионы тонн отходов в год. Это огромные масштабы, учитывая, что органические отходы, как и любой вид отходов, оказывают негативное влияние на окружающую среду.

Переработка органических отходов основана на следующих принципах:

— экологическая безопасность;
— окупаемость и технологичность оборудования;
— отсутствие в использованной технике поглощающих материалов.

Одним из распространенных видов переработки отходов является пиролиз. Пиролиз -это расщепление молекул органических соединений под воздействием температуры.

Пиролизная методика широко применяется при утилизации такого распространенного вида органических отходов, как твердые бытовые отходы. Преимуществами данной обработки мусора являются:

1) экологичность,
2) техническая простота,
3) отсутствие необходимости в предварительной обработке или сортировки мусора,
4) получение в результате технологического процесса пиролиза вторичных продуктов (синтез-газы, шлаки, металлы и прочие материалы).

Пиролизные установки относятся к современному и эффективному оборудованию для утилизации мусора. Новейшие технологии, используемые в пиролизном оборудовании, позволяют минимизировать негативное воздействие на природу в процессе переработки органических соединений. При этом пиролизная методика переработки органики способствует получению на выходе полезных продуктов, которые широко используются в промышленности. Следовательно, пиролизный метод переработки мусора, является перспективным, а инвестиции, вложенные в работу данного оборудования, быстроокупаемые. Современные пиролизные установки представлены тут для информации — i-pec.ru. Они отличаются малогабаритностью, доступностью в эксплуатации, продолжительностью сроков службы, а также широким спектром возможностей.

Астра Новости