Перед судом предстанет начальник БУ РК «Яшкульская районная станция по ББЖ», обвиняемый в получение взятки и служебном подлоге

В Яшульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении начальника БУ РК «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных», обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 21 и 28 февраля 2012 года мужчина, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, из корыстных побуждений получил две взятки в размере 3-х и 6-ти тысяч рублей, за оформление заведомо подложных ветеринарных свидетельств об отсутствии заболеваний у крупного рогатого скота необходимых для его вывоза за пределы республики.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости