Первый раз в Сингапуре

Бесконечные торговые центры, впечатляющие небоскребы, и строгий общественный порядок – вот что приходит на ум путешественнику, посетившему Сингапур. В Сингапуре http://www.utki.net/singapore нет разврата и грязи, как в других азиатских мегаполисах, таких как Манила или Бангкок. Решитесь посетить этот остров, и он предложит намного больше, чем просто шоппинг в магазинах беспошлинной торговли.

Аэропорт Сингапура Чанги считается самым лучшим в мире. Он также является отправной точкой для путешествий по всей Азии. Отсюда можно купить недорогие билеты в Тайланд, Камбоджу, Вьетнам, Китай, Филиппины и Индонезию. Но не стоит делать его просто местом недолгой пересадки. Остановитесь на острове Сентоза на день-два. Здесь есть что посмотреть и попробовать.

Находясь в центре жизни всей Юго-Восточной Азии, этот высокоразвитый город смешал в себе множество культур, религий и языков. Столетиями он был крупнейшим портом. Здесь слились воедино Восток и Запад. В чем же его особенность? Представьте себе: интереснейшие развлечения на свежем воздухе (парки, пляжи, зоопарки), лучший, но не самый выгодный, шоппинг в регионе, первоклассный транспорт, пышно-зеленая растительность, смешение всех кухонь мира и дружелюбные местные жители, которые боготворят детей. Для них в городе найдется уйма детских площадок и парков, все, что ни пожелаешь.

В перерывах между осмотром местных достопримечательностей, никогда не придется попробовать одно и то же блюдо, или даже блюда одной и той же кухни. Бюджет не имеет значения. Еда в Сингапуре очень дешевая. За пару долларов здесь можно пообедать изумительным супом – Лакса. А в любом респектабельном европейском, китайском или японском ресторане счет будет меньше, чем у Вас на родине. Хотя бы раз в жизни стоит попробовать краба в перечном соусе по-сингапурски. Что бы Вы ни делали, не одевайте белую одежду.

Сингапур получил независимость только в 1965 году после полутора сотен лет существования в качестве британской колонии. И сейчас, английский язык является самым распространенным на острове среди китайцев, малайцев, индийцев и европейцев, называющих Сингапур своим домом.

Учитывая то, что средняя цена на номер в отеле Сингапура выросла до запредельно высокой, в городе открылось много хостелов, где можно переночевать за 20-50 долларов. Дерзайте и Вы не пожалеете!