Первый микро-юбилей с детским аниматором

Хорошо известно ещё из библии, что юбилей — это 50-т лет и не что другое. Не 20-ть и даже не 25-ть лет. Но моему ребёнку недавно исполнилось первых 5-ть лет жизни. И эту дату можно с полным правом назвать Первым микро-юбилеем. И мне очень захотелось подарить ему незабываемый праздник, светлый и добрый. Вот с какой проблемой я столкнулся месяц тому назад. В век интернета, развитых технологий массовых шоу, Макдональдсов по-настоящему порадовать ребёнка тяжело. Тортиками они уже объедаются в пелёнках. А тем не менее без праздников детство как бы и не совсем полноценное.

И мне сказал мой друг, когда я поделился с ним своей тревогой:

— А ты поступи просто! Тебе стоит только и всего, что заказать детского аниматора часа на два на дом.

Указываешь дату, время и твоя проблема превращается в радостное ожидание некой тайны.

Так и случилось.

Пришли дети — друзья Андрейка. Сели за стол. Жена посуетилась, задули свечи, почитали стишки. Мы, взрослые спрятались от детей. Они шумят, едят, но праздника не чувствуется. Хотят телевизора или компютера. Одну девочку обидели, пришлось мне выйти и успокоить детей.

И вдруг звонок. Я подошёл к двери, Андрейка за мной хвостиком. За дверью какая-то смешная возня. «Это они.»- подумал я и не ошибся. Открыл дверь — никого. Я посмотрел вниз лестничной площадки. А они спускаются сверху. Два… сказать трудно — человека. Первый просто белый клоун, а второй — Кочан морской капусты. И две рыбки у него выглядывают из нагрудных карманов:

— У кого здесь День рожденья? — спрашивают.

— У меня,- отвечает мой сын.

Что потом было у меня в квартире! Столько смеха и веселия я только в кино видел. Но в кино веселие деланное, а у меня в квартире — настоящее.

Два часа улетели так быстро, что показалось — этих часов и не было в жизни. А ведь они были!

Я теперь думаю, что будет на второй микро-юбилей Андрейка? Ведь он подрастёт. Но то, что я вновь куплю детский аниматор — точно.

Астра Новости