Первые новогодние дни выдались «горячими» для службы медицины катастроф

Первые новогодние дни выдались «горячими» для службы медицины катастроф

За первые 12 дней нового 2015 года шестью бригадами экстренной и консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации территориального центра медицины катастроф Астраханской области было выполнено 187 выездов. В структуре экстренных вызовов чаще приходилось выезжать на ДТП — 28 случаев; пожары — 12, падения с высоты — 8, ножевые ранения — 10 случаев. Восемь выездов медики сделали в связи со случаями отравления различными веществами и медикаментами. В эти дни оказана экстренная помощь 118 пациентам, в том числе 15 детям.

Врачи-консультанты провели 49 консультаций и эвакуировали из районов области 19 больных и пострадавших для дальнейшего лечения в специализированных отделениях областных медицинских организаций.

За новогодние каникулы в регионе было несколько чрезвычайных ситуаций, на которых работали медики службы катастроф. 3 января произошёл пожар жилого дома в Володарском районе, где погибли четыре человека — двое взрослых и двое детей. В этот же день произошло крупное ДТП на ул. Бабаевского. Водитель маршрутного такси, не справившись с управлением, столкнулся с легковым автомобилем, в результате чего «маршрутка » перевернулась. Пострадало 11 пассажиров, из них 1 ребёнок, 9 человек госпитализированы с различными травмами.

Астра Новости