Первоочередная оснастка любого автосервиса

Чтобы оборудовать автосервис, который имеет возможность обслуживать за день хотя бы 20-30 клиентов, нужно покупать только качественную аппаратуру и инструменты для ремонта автомобилей. Ведь чем лучше оборудование, тем больше у вас клиентский поток. Поэтому выбирая оснастку, обязательно обращайте внимание на ее максимально допустимую нагрузку и время выполнения работы.

Первое, что нужно купить для автомобильной мастерской, конечно же, автоподъемник. Перед совершением покупки удостоверьтесь, что материал, из которого выполнено изделие качественный и обладает нужной толщиной металла, вам же тяжеленные машины на нем поднимать. Если автомобильный подъемник не выдержит нагрузку, могут пострадать люди, не говоря уже о чужом движимом имуществе. Все подъемники для автосервиса отличаются возможной грузоподъемностью и конструктивными особенностями. Для подъема легковых автомобилей весом до 2.5 тонн обычно используют одностоечные или двухстоечные (до 5-ти тонн) автоподъемники. Для грузовых машин в основном применяют четырехстоечное и шестистоечное подъемное оборудование, ну а выполнять общесервисные работы легче с участием ножничных или плунжерных вариантов.

Все существующее подъемное оборудование отличается между собой не только внешним видом и способом установки, у всех моделей может быть разный тип привода (гидравлический, электромеханический и так далее).

Далее необходимо приобрести стапель для кузовного ремонта. Если у вас будет хороший рихтовочный стол и специалист, который умеет с ним правильно обращаться, то очереди за таким видом ремонта автотранспорта будут всегда. Ведь причин, из-за которых появляется не соответствие геометрии, довольно много. Самая распространенная – машина не вписалась в поворот или произошло ДТП. А любые вмятины и другие неровности нужно срочно исправлять, так как это портит внешний вид, да и кузов начинает постепенно портиться, отражается и на общей управляемости автомобиля.

Нынче представлено три основных вида стапельной оснастки, некоторые из них работают только в тандеме с автоподъемниками, тогда как на другие машина может заехать своим ходом. Самым экономичным в плане стоимости считается рамный стапель, он удобен в эксплуатации и не претендует на большое количество свободной площади. Платформенный стапельный стенд позволяет работать даже с очень тяжелыми и габаритными автомобилями.

 

Астра Новости