Первая партия племенных овец отправлена в Беларусь

Астрахань, 20 августа 2013г.

Первая партия племенных овец отправлена в Беларусь

В соответствии с договоренностью, достигнутой в ходе визита делегации Астраханской области в Минск в сентябре 2012 года, а также в рамках реализации Программы совместных действий Правительства Астраханской области (Российская Федерация) и Правительства Республики Беларусь по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2012-2014 годы в Республику Беларусь отбыла пробная партия овец эдильбаевской породы.

Груз отправлен министерством сельского хозяйства Астраханской области при содействии министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области в племенное предприятие (Фаниполь) Дзержинского района Минской области.

Стоит отметить, что в Беларуси была принята республиканская программа развития овцеводства на 2013 — 2015 годы. В ходе реализации данной программы предусматриваются поставки элитного племенного поголовья из ведущих овцеводческих регионов России. Эта тема обсуждалась в ходе посещения делегацией Астраханской области агрокомбината «Дзержинский» Минской области в сентябре 2012 года.

Сделан первый шаг в участии наших животноводов в программе развития овцеводства в Беларуси.

Астра Новости