Пенсионер плеснул раствором аммиака в лицо продавцу рыбного магазина

Следователями отдела МВД России по Красноярскому району завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1944 года рождения, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Полицией установлено, что в ноябре 2014 года он пришёл в магазин, расположенный в селе Красный Яр, и приобрёл там свежую рыбу. Вернувшись домой, мужчина обнаружил, что рыбу ему продали с головой и потрохами.  Возмущённый покупатель вернулся в торговую точку, где устроил скандал.

«Не соглашаясь даже на возврат денежных средств, пенсионер достал из кармана куртки бутылку с жидкостью и плеснул в лицо продавца. Как впоследствии выяснилось, это был 10-процентный раствор аммиака», — рассказала руководитель следственного подразделения Валентина Калугина. Граждане пытались оказать потерпевшему первую помощь, а злоумышленник скрылся с места на своём велосипеде.

В больнице 26-летнему работнику магазина был поставлен диагноз – химический ожог роговицы и конъюнктивы левого глаза, который теперь не видит. Обвиняемого разыскали участковые уполномоченные полиции. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление законом предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Астра Новости