Пенсионеры Трусовского района изучают английский язык

Пенсионеры Трусовского района изучают английский язык

В комплексном центре социального обслуживания населения Трусовского района функционирует 19 клубов и студий по интересам для пожилых людей. Особой популярностью среди пенсионеров пользуется клуб любителей иностранного языка «Лия», в котором занимаются 26 пенсионеров. Клуб существует с 2010 года. Все участники разделены на группы по уровням знаний. Большое внимание уделяется разговорному английскому языку. Особенный интерес у участников вызывают уроки-представления с элементами театрализации и постановками песен на английском языке.

Активисты клуба с удовольствием демонстрируют свои способности публике. Воспитанники детского дома «Созвездие» радушно приняли сказку-игру «Приключения рождественской булочки». Активное участие клуб принимал в мероприятиях по случаю открытия нового здания комплексного центра.

Особое достижение клуба — успешное выступление в заключительном концерте областного фестиваля творчества пожилых людей «Души серебряные струны» с песней на английском языке из кинофильма «Серенада солнечной долины». Всё это заслуга талантливого педагога, учителя английского языка Любови Викторовны Кононенко.

Коллектив клуба находится в постоянной творческой работе. Сейчас готовится к постановке спектакль «New Golden Fish» («Золотая рыбка» на новый лад).

«Самое главное в языке — это уметь говорить на нём, а не просто читать и переводить со словарём. У многих из нас дети и внуки живут за границей, и единственный язык общения для нас — английский, поэтому мы с удовольствием познаем этот интересный язык!» — поделилась своими впечатлениями Л. И. Этинген.

Астра Новости