Пациенты с острыми нарушениями ритма сердца будут экстренно доставляться в федеральный кардиоцентр

Пациенты с острыми нарушениями ритма сердца будут экстренно доставляться в федеральный кардиоцентр

Сегодня Астраханский федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии приступил к работе в единой региональной схеме экстренной маршрутизации пациентов Астраханской области. Теперь кареты скорой помощи смогут сразу, минуя сосудистые центры областных лечебных учреждений, осуществлять в клинику экстренную госпитализацию больных с остро возникшими нарушениями ритма сердца (полная атриовентикулярная блокада, атриовентикулярная блокада 2 степени 2 типа, синдром Фридерика).

Данное решение принято министерством здравоохранения Астраханской области совместно с руководством кардиоцентра и направлено на совершенствование организации экстренной специализированной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Федеральный кардиоцентр круглосуточно будет находиться на связи со службами скорой медицинской помощи региона.

Все болезни сердечно-сосудистой системы являются одними из самых опасных для жизни человека. Именно сердце и сосуды отвечают за циркуляцию крови в организме, и любое нарушение в работе этой системы может вызвать серьёзные последствия, в том числе и летальный исход. Одним из самых серьёзных нарушений в работе сердца является его блокада, иными словами, нарушение проведения по системе электрического импульса. В кардиохирургии аритмий сердца сегодня существует много новых уникальных технологий, особенно малоинвазивных, которые позволяют эффективно сохранять жизнь многих больных.

Астра Новости